8 de maio de 2019

Carne de bovino para expedição em carcaça cresce 20% no primeiro trimestre

A expedição de carne de bovino cresceu 20% nos Açores no primeiro trimestre deste ano, comparativamente a igual período de 2018, ultrapassando a dezena de milhar de carcaças, o que representa o valor mais alto dos últimos cinco anos para o período de referência, informou  a Secretaria Regional da Agricultura e Florestas.
 No período em análise registou-se ainda um crescimento de 3% no número de cabeças destinadas às salas de desmancha, um indicador considerado muito positivo para o titular da pasta da Agricultura.
 Para João Ponte, “a expedição cada vez maior de carne embalada e em formato final de consumo permitirá uma maior valorização da produção, criar riqueza e postos de trabalho na Região”.
 A situação favorável que se verifica no mercado da carne de bovino é resultado da aposta estratégica do Governo dos Açores nesta fileira, onde os investimentos na rede regional de abate são aqueles que têm maior visibilidade, e do trabalho que os agricultores têm feito ao nível da melhoria constante das suas produções.
 Para além da dinamização das salas de desmancha, o Executivo pretende ainda concluir o processo de certificação de todos os matadouros dos Açores até ao final da presente legislatura.
Este ano foram já certificados dois matadouros pela norma ISO 22.000 relativa à qualidade e à segurança alimentar.
Do total de abates aprovados para consumo nos matadouros da Região em 2018, que representam 73 mil animais, apenas 31% se destinou ao consumo local em carcaça, o restante teve como destino a exportação e salas de desmancha.

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Autor: CA

Categorias: Regional

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