Reforçado Programa de Apoio à Restauração e Hotelaria para a aquisição de produtos açorianos

O Governo dos Açores alterou o Programa de Apoio à Restauração e Hotelaria para a aquisição de produtos açorianos, no âmbito das medidas destinadas a combater o impacto negativo na actividade económica, no sentido de reforçar as taxas de comparticipação e alargar os montantes anuais.
O Programa previa que os estabelecimentos de restauração e hotelaria dos Açores pudessem  beneficiar de um apoio financeiro de 10% nas despesas efectuadas com a aquisição de produtos com o selo “Marca Açores”, passando agora a um apoio financeiro de 25%, majorado no caso de produtos regionais com certificação comunitária “Indicação Geográfica Protegida IGP”, “Denominação de Origem Protegida – DOP”, “Denominação de Origem Controlada – DOC” ou “Artesanato dos Açores”.
O montante máximo anual do apoio financeiro por estabelecimento, que era fixado em 5.000 euros, foi também alargado, passando para os 7.500 euros, traduzindo-se num reforço de 50% relativamente ao anteriormente estabelecido.
Esta medida transitória abrange as aquisições de produtos efectuadas durante todo o ano de 2021.Com esta ajuda adicional, o Governo dos Açores procura apoiar o sector da restauração, o sector produtivo e, paralelamente, estimular a utilização e incorporação de produtos açorianos, em especial os que detêm o selo “Marca Açores” na gastronomia açoriana, contribuindo para uma mais fácil recuperação desta actividade.

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Autor: CA

Categorias: Regional

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