Manteiga açoriana valoriza pastelaria famosa no concelho de Oeiras

 Susana Cavaco é designer de comunicação e trabalhava na Thompson JWT em 2013, quando foi despedida. Especialista em tartes de amêndoa, rapidamente daria uma volta radical na sua vida e tornar-se-ia numa pasteleira a tempo inteiro.
“A minha mãe não costumava fazer bolos, fazia só aqueles doces mais tradicionais, como o pudim ou arroz doce. Eu sempre adorei viajar e provar comidas do mundo. Adoro experimentar coisas novas e diferentes. Por isso se as queria experimentar em casa, tinha de as cozinhar”, conta-nos.
Foi assim a partir dos 15 anos. Experimentava receitas novas para as poder provar. Em cada aniversário, ou festa familiar, ficava encarregada dos bolos. “Tornei-me a doceira da casa.”
Já depois de deixar a morada dos pais, continuou a adoçar os encontros entre amigos. “Foram eles que me incentivaram durante imenso tempo, sobretudo quando fiquei desempregada, a vender bolos.” A sua especialidade era a tarte de amêndoa, por isso, criou A minha Tarte de Amêndoa. Focou-se em restaurantes, mas também na venda ao público. “Criei, com um colega, o Urban Market e assim tinha um espaço onde podia montar uma banca e dar a conhecer a minha tarte.”
Actualmente, lidera o mercado sozinha, já não vende lá os seus bolos, e mudou-lhe o nome para Mercado da Linha. Acontece no Oeiras Parque, mas está temporariamente inactivo devido à pandemia.
“Comecei a ter vários clientes a pedirem-me outro tipo de bolos por encomenda. Até que o nome A minha Tarte de Amêndoa deixou de fazer sentido.”
Em 2020, com o primeiro confinamento, Susana Cavaco viu-se obrigada a reestruturar o negócio. Com os restaurantes a fechar e o take-away a não ter muitas vendas de sobremesas, virou-se para a venda directa ao público, e a entrega ao domicílio.
“Foi aí que alterei o nome para Take my cake away, o que fazia todo o sentido dada a situação. E, uma vez que já estava a vender muito mais do que a tarte, uma mudança era essencial.”
Os bolos podem ser encomendados nas páginas de Facebook, Instragram, por telefone (938 471 014), ou por email (takemycakeawaypt@gmail.com) — em breve estará também disponível um site.
E quais são as possibilidades que existem por lá? A tarte de amêndoa (17,50€), claro, pavlova (20€ a 30€), bolo de chocolate merengado (25€), quindim (20€), toucinho do céu (20€), brownie (20€), tarte de caramelo salgado com ganache de chocolate (18,50€), e tarte de noz (17,50€).
“Mas se me pedirem outro tipo de bolo, também o faço. Tudo funciona por encomenda, e utilizo sempre produtos de qualidade. Como manteiga dos Açores, e não margarina.”
A criadora pede que as encomendas tenham um mínimo de 48 horas. As entregas no concelho de Oeiras têm o custo de 2,50€. Se quiser levantar a sua encomenda, pode fazê-lo em Porto Salvo.

Print
Autor: CA

Categorias: Regional

Tags:

Theme picker

Revista Pub açorianissima