Governo dos Açores apela ao consumo de produtos agro-alimentares regionais

A Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural apela aos Açorianos, nesta época quaresmal, para que consumam produtos agroalimentares produzidos na Região Autónoma dos Açores.
Ao consumir produtos produzidos na Região, diz a tutela, a população contribui para a promoção e criação de emprego, bem como a fixação de jovens, contrariando o despovoamento.
Ao mesmo tempo, combatem-se as alterações climáticas, ajuda-se o ambiente e diminui-se a dependência alimentar do exterior, entre outros benefícios inerentes ao consumo de produtos regionais.
É de salientar que os agro-alimentos produzidos nos Açores têm qualidade intrínseca, contribuem para a prevenção de doenças, chegam à população de cadeias de produção de proximidade e respeitam as normas de segurança alimentar.
Nesse sentido, os agro-alimentos da Região resultam de um saber fazer histórico, de uma geografia banhada por um imenso oceano Atlântico e de um clima característico, o que lhes confere propriedades organoléticas distintas, concretiza a Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, conforme é referido numa nota publicada no GaCS.
 

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Autor: CA

Categorias: Regional

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