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“A gastronomia é turismo e o turista vem procurar a identidade da nossa terra e das nossas gentes”

Cláudio Pontes é um reputado chef açoriano tendo já passado por diversas experiências em empresas como o Douro Azul, no Azor Hotel ou na Escola de Formação Turística e Hoteleira. Hoje, ele é o entrevistado na rubrica Histórias ao Domingo, onde aborda temas ligados à gastronomia açoriana e defende que a nossa restauração tem um trunfo muito grande em comparação com outros países, uma vez que temos um produto magnífico e diversificado de ilha para ilha, pelo que devemos valorizar este património. Cláudio Pontes defende que gastronomia é, também, turismo, e o turista vem procurar a identidade da nossa terra e das nossas gentes e isto facilmente encontra, pois oferecemos o tradicional, o genuíno, a fusão e a contemporaneidade. Para este cozinheiro, trabalhar na restauração ou na hotelaria tem que ser vivido, tem de se gostar muito do que se está a fazer e, na maioria das vezes, abdicar de se viver uma vida normal. Como melhor experiência gastronómica refere a sua participação na rota das estrelas e no tributo Cláudia no Vila Joya e enquanto cliente, uns dos melhores almoços da sua vida foi no Bali, no restaurante Locavore. O chef Cláudio Pontes considera os nossos produtos como “embaixadores” da nossa Região, desde os lacticínios, aos vinhos, ao melhor peixe do mundo e às nossas carnes.

 

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