Edit Template

Lagoa promove workshop “Como Fazer Malassadas” na Ribeira Chã

A Câmara Municipal de Lagoa vai promover um workshop intitulado “Como Fazer Malassadas”, que se irá realizar no dia 13 de Abril, a partir das 15h30, no Centro de Catequese e Cultura, na freguesia da Ribeira Chã, ministrado por Leonor Ambrósio.
As malassadas tiveram origem no século XVI, na Madeira, durante o período áureo das plantações de cana-de-açúcar na ilha. Esta iguaria espalhou-se, mais tarde, pelos arquipélagos das Canárias e dos Açores, em São Miguel, pelo Brasil e, posteriormente, para o Havai. Na freguesia da Ribeira Chã, esta iguaria tem sido preservada e divulgada nas feiras gastronómicas, A Cozinha Tradicional dos Nossos Avós, e mais recentemente, no Festival da Malassada.
De forma a preservar a promoção do Festival da Malassada, que completou este ano a sua oitava edição, na freguesia da Ribeira Chã, a Câmara Municipal pretende, através deste workshop, capacitar novos recursos para a feitura dessa iguaria tradicional, típica da época carnavalesca, com vista a dar continuidade a um festival que tem atraído inúmeros visitantes à freguesia, apostando, assim, na transmissão do saber fazer às novas gerações. A formação é gratuita e está limitada a 10 participantes, sendo que o critério de selecção preferencial será para os residentes da freguesia da Ribeira Chã. Para mais informações ou inscrição, os interessados deverão contactar o 296 960 600 e/ou enviar um email para: educacaoecultura@lagoa-acores.pt.

Edit Template
Notícias Recentes
“Câmara Municipal de Ponta Delgada deixou praticamente de investir na vila das Capelas nos últimos anos”, afirma Manuel Cardoso
“Sou um bocadinho vulcão dos Açores e as minhas equipas reflectem essa personalidade,”assume a treinadora do Sporting, Mariana Cabral
Marcha com mais de 100 marchantes jovens promete hoje muita “brincadeira e diversão” nas Festas do São João da Vila
“Estas ilhas oferecem-nos sensibilidade, alegria, amor e dádiva que nenhum outro lugar do mundo oferece,” afirma António Rego
Maycon Melo veio de Mato Grosso no Brasil para os Açores para fazer do sushi a sua vida
Notícia Anterior
Proxima Notícia
Copyright 2023 Correio dos Açores