O Santa Bárbara Eco Resort, projecto pioneiro na ilha de São Miguel, participa na primeira edição do Azores Cocktail Week, de 8 a 14 de Abril, com um menu especial de três cocktails de assinatura
A localização não poderia ser melhor. Mesmo em cima da praia de areias negras que lhe dá o nome, o Santa Bárbara é o local certo para tomar um cocktail de fim-de-tarde. Aberto ao público em geral, o bar, restaurante e esplanada do hotel, oferecem vista directa para o Atlântico, e um menu de cocktails que merece ser conhecido por todos os que vivem e visitam São Miguel.
Inspirado pela autenticidade das ilhas, Benjamin Luís, natural dos Açores e chefe de bar do Santa Bárbara desde 2018, criou uma carta de cocktails muito singulares, que têm como base os ingredientes frescos da quinta de produção agrícola biológica do hotel. Depois de vários anos a trabalhar elaboradas técnicas de mixologia, e sempre atento à combinação perfeita de sabores aromas e texturas, Benjamin apresenta neste festival um dos grandes best-sellers do Santa Bárbara – o Tea On The Rock, que tem como ingredientes o tradicional chá verde da Gorreana, Gin Tanqueray Ten e Soda caseira com água azeda das Furnas – a par de duas novidades especialmente concebidas para o Azores Cocktail Week:
Tea On The Rock
Gin Tanqueray Ten, Chá verde da Gorreana e Soda caseira com água azeda das Furnas
Mr. Rye
Whiskey Bulleit Rye clarificado com manteiga, xarope da massa sovada e sumo de lima
One For The Road
Tequila Don Julio Silver, xarope de coentros e sumo de lima
Azores Cocktail Week
A primeira edição do Azores Cocktail Week, evento idealizado por Filipa Oliveira, Hermano Cabral e Tatiana Pertegato, acontece já a partir da próxima Segunda-feira, dia 8 de Abril, prolongando-se até ao Domingo, dia 14 de Abril. Todos os bares envolvidos irão oferecer um menu especial de três cocktails ao preço especial de 6 euros/cada durante toda a semana.