No próximo Sábado, dia 6, no Anfiteatro terá lugar ‘Chefs em Cena’, um evento que reúne um elenco único de cozinha e de serviço de sala. Findo o ano letivo, no mesmo palco estarão os(as) formadores(as) da Escola de Formação Turística dos Açores, como protagonistas.
Os chefes Paulo Freitas, José Gala, Rui Medeiros, Beatriz Mota e Ângela Chaves, nos bastidores da cozinha, juntamente com a equipa residente do Anfiteatro, irão confecionar o jantar que será servido no palco principal, onde a Chefe de Sala Patrícia Sousa, apoiada pelos formadores Hermano Cabral, Diogo Amaral e Verónica Costa, servirão o menu especialmente elaborado para o efeito, com a colaboração da restante equipa.O primeiro acto acontece às 19H30, com um welcome cocktail – Maré de Ananás. Trinta minutos depois começa o espectáculo propriamente dito, como refere a nota de apresentação do evento. No segundo acto, entra em cena o Chefe Paulo Freitas, que preparou um “Mergulho no Mar”, que serve de deixa a “Raízes Marítimas”, proposta encenada pelo Chefe Rui Medeiros. No terceiro momento, o palco é do Chefe José Gala, que nos propõe uma viagem aos sabores de “Santa Maria e o Alentejo”.
Para finalizar esta peça cuidadosamente ensaiada para agradar aos palatos mais exigentes, contracenam as Chefes Ângela Chaves e Beatriz Mota, tendo estas preparado a “Fauna e Flora dos Açores”. A encerrar as atuações de todo o elenco, as Chefes Ângela Chaves e Beatriz Mota propõem um “Petit Fours”. Portanto, não será nenhum drama, mas uma peça em dois atos e cinco cenas, com o melhor elenco proposto pela Escola de Formação Turística dos Açores.