Medalha da prata para os Açores no concurso europeu de cozinha Roellinger

O formando da Escola de Formação Turística dos Açores, finalista do curso de três anos de Cozinha, Ricardo Carreiro, ficou classificado em 2º lugar no concurso europeu Roellinger, numa prova que decorreu em Atenas, na Grécia, de 20 a 22 deste mês.
De acordo com informação divulgada, o Concurso Olivier Roellinger visa premiar jovens chefs e futuros profissionais do sector da restauração que, pelo seu desempenho, sejam exemplares na promoção da sustentabilidade das espécies marinhas, valorizando, pela sua mestria na cozinha, os peixes de menor valor comercial, num contexto onde o aumento do consumo de peixe e mariscos coloca uma verdadeira pressão na preservação dos produtos oceânicos.
Participam neste concurso, que permite a participação de jovens profissionais até 25 anos, criado pelo Chef Olivier Roellinger e pela Sea Web Europe, com o apoio da UNESCO, todos os países da União Europeia e ainda a Grã-Bretanha, a Suíça e a Islândia e visa encorajar os chefs de cozinha a utilizar e propor espécies marinhas mais sustentáveis.
Na nota emitida pela Escola de Formação Turística de Ponta Delgada, merece ainda destaque que Ricardo Carreiro foi o único jovem chef seleccionado por Portugal, num concurso aberto a dezenas de escolas portuguesas, e obteve, agora, a medalha de prata pelo 2º ano consecutivo.
A Escola de Formação Turística dos Açores recorda num comunicado à imprensa que participa neste concurso desde a sua 1ª edição, em 2016, obteve desde então, 2 medalhas de ouro e  4 medalhas de prata.

 

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Autor: CA

Categorias: Regional

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