2 de junho de 2018

Cozinha sueca com menu único hoje no Anfiteatro Restaurante

Este Sábado, 2 de Junho, no Anfiteatro Restaurante (EFTH) em Ponta Delgada, o chef de Estocolmo, Mattias Svanberg, irá apostar na origem da cozinha e dos produtos suecos. Este evento levará à mesa um menu único, que só poderá ser degustado por 60 participantes. Bacalhau fresco do mar do norte, com rábano, endro e manteiga bronzeda, lombo de rena curada com puré de batata-amêndoa, cogumelos e arando, ou caviar branco escandinavo, com cebola roxa, cebolinho, créme fraiche e torrada branca, são três de vários pratos típicos e de degustação que serão servidos neste jantar, que tem como tema o país da bandeira da cruz nórdica amarela com fundo azul. Trata-se de um jantar temático, que convida os participantes a embarcarem numa experiência única de nove pratos, que têm como denominador comum o Reino da Suécia. A iniciativa, inédita nos Açores, testará o palato e os sentidos dos participantes, que terão a oportunidade de provarem produtos típicos e exclusivos da alimentação dos povos do norte da Europa, como sejam peixes de água fria (o bacalhau fresco e o arenque) ou carne de caça escandinava (a rena). Sem revelar muitos pormenores, até porque alguns pormenores «ainda estão a ser finalizados», o chef Mattias Svanberg antevê uma entusiasmante viagem pelas origens e essência da cozinha Sueca. Recomenda-se que a reserva - obrigatória neste jantar temático -, seja efectuada com antecedência, dados os apenas 60 lugares disponíveis. O jantar custa 40 euros por pessoa com bebidas incluídas, uma harmonização com vinhos, seleccionados para uma combinação ideal com cada etapa da refeição.
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