17 de fevereiro de 2018

Botequim ComVida com chef nacional em Rabo de Peixe

O restaurante Botequim Açoriano, em Rabo de Peixe, vai dar início a um novo projecto, o Botequim ComVida. O objectivo é ter, a cada mês, um chef diferente que vem, juntamente com a chef do restaurante, aos Açores conhecer “a nossa realidade gastronómica, os nossos produtos e as nossas receitas do passado e pegar nestas de forma a as trazer para o presente, reinventando-as e dando um toque mais multicultural e contemporâneo aos sabores e saberes que herdamos da nossa cultura açoriana”. O primeiro convidado a vir cá cozinhar será o chef Chakall, que irá estar em São Miguel durante a manhã e dia do dia 23 de Fevereiro, de forma a recolher os melhores e mais frescos produtos dos Açores para, durante o jantar deste mesmo dia, poder cozinhar no restaurante Botequim Açoriano. Os proprietários do restaurante pretendem promover, nestes jantar, produtos açorianos como o chá e o ananás e vão procurar usar algumas espécies de peixe “menos divulgadas e abundantes nos Açores” como a cavala que “poderá ser trabalhada em diferentes formas”. O objectivo é afirmar a gastronomia açoriana no panorama nacional, trazendo até Região chefes de referência que irão “credibilizar a nossa gastronomia local com o seu toque de excelência mundial”.
Print

Categorias: Regional

Tags:

Theme picker